О продукции - 4.8 из 5, основанный на 171 голосах

О компании Термофор

ТермофорДровяные печи-каменки Термофор выполненные из высоколегированных жаростойких сталей, предназначены для отапливания парилок русских бань или финских саун объёмом от 4 до 24 м3, смежных помещений, нагрева воды и получения высококачественного пара.

Конструкторские решения, разрабатываемые с 1997 г., основаны на практическом опыте производителя с учетом рекомендаций и пожеланий наших уважаемых покупателей - больших знатоков и ценителей русской бани, а также на основе кропотливого изучения лучших отечественных и зарубежных образцов.

Дровяные печи-каменки «Термофор» динамично и мягко прогревают воздух во всей бане. Для нагрева парилки от 0°С до 100°С летом достаточно 30-40 минут, зимой 50-70 минут. Кожух-конвектор гасит жесткое инфракрасное излучение и создает конвекционные потоки быстро прогревающие парильное помещение. Поэтому тепло в бане получается комфортное, равномерное.

Отличный внешний вид на протяжении многих лет достигается использованием в изготовлении кожуха-конвектора из высококачественных нержавеющих сталей, либо термостойких двухкомпонентных эмалей. Благодаря открытой пирамидальной каменке большого объема, нагреваемые с пяти сторон камни производят превосходный, высокотемпературный, легкий пар. Применение высоколегированных жаростойких сталей в производстве топок обеспечивает легкий вес, продолжительный срок службы печей. Имея оптимальный КПД и несколько режимов теплоотдачи печь очень экономично расходует дрова.

Для нагрева воды используются бак «самовар» устанавливаемый на основание дымохода, либо теплообменники с выносным баком. Благодаря рассчитанной конструкции и оптимальному объему баков <самовар> вода в них нагревается до 90-95oС, но не закипает (при условии эксплуатации печи в рекомендуемом производителем режиме). Все баки изготавливаются из нержавеющих сталей.

Выносной топливный канал позволяет протапливать печь из смежного помещения. Уникальная конструкция самоохлаждаемой дверки исключает возможность получения ожога.

Установив на печь дверку с термостойким стеклом можно контролировать процесс горения не открывая её или просто любоваться видом живого огня.

В комплекте производитель предоставляет удобную, подробную и понятную инструкцию по монтажу и эксплуатации, которая позволяет самостоятельно осуществить монтаж печи, дымохода, вентиляции и слива воды.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.82/5 (Голосов 171)